Более 100 призывников направлены на службу в весенний призыв

0
131

Завершается весенняя призывная кампания. За период с 1 апреля по 12 июля военный комиссариат Апшеронского района в соответствии с нарядом отправил на службу в Вооружённые Силы более 100 молодых людей.

В армию направляют мужчин от 18 до 27 лет, которые ранее не проходили военную службу и не имеют отсрочек от службы. Но есть так называемые «уклонисты», которых, порой, не просто найти, либо призвать к службе. Парни, не желающие служить в российской армии по неуважительным причинам — конечно, «головная боль». И, как выяснилось, не только сотрудников военного комиссариата, но и других служб. В последнее время военный комиссариат более активно стал привлекать для поиска «уклонистов» казаков Апшеронского районного казачьего общества. Особенно помощь казачества нужна в глубинках, в хуторах, селах и станицах Апшеронского района, где, как правило, хуторской атаман знает почти каждого в лицо и укрыться от его контроля трудно.

Об этом еще во время весенней призывной комиссии говорили на Совете атаманов Апшеронского РКО. По предложению военного комиссара Апшеронского района Руслана Нуртаева казаки более активно подключились к работе с «уклонистами». В задачу входило не только разыскать их, но и провести беседу. Иногда убеждать приходилось не столько лиц, нежелающих служить в армии, сколько их родителей.
Благодаря совместным мерам военного комиссариата Апшеронского района, администраций районного уровня и сельских поселений, сотрудников ОМВД по Апшеронскому району, Апшеронского РКО, в период весенней призывной комиссии к службе в рядах Российской армии было привлечено 12, так называемых, «уклонистов».

Татьяна Разбоева

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя