В Апшеронском городском поселении ведется борьба с амброзией

0
111

Осторожно – амброзия! Когда цветёт коварное растение людям стоит держаться от него подальше.

Амброзия представляет собой ярко-зелёное растение с ажурными листьями. Коварного врага с божественным названием можно встретить на приусадебных участках, вдоль дорог, на каждом пустыре.

Трава внесена в список карантинных растений, так как является сильным аллергеном и считается самым распространённым сорняком, борьба с которым давно ведется на государственном уровне. Амброзия на участке — повод для наложения штрафа.

В Апшеронском городском поселении действуют специальная комиссия, которая выезжает на места, фиксирует проблему. Разработан план работы по выявлению мест произрастания карантинных растений. Владельцам участков выписывается предложение об устранении нарушения правил благоустройства Апшеронского городского поселения.

Также ведется регулярная работа по уничтожению амброзии на землях, принадлежащих поселению. Администрацией заключены муниципальные контракты на уничтожение сорной растительности, в том числе и амброзии. В поселении эту работу ведут сотрудники ИП Барбуков.

Администрацией Апшеронского городского поселения отправлено предложение об устранении амброзии на железной дороге, расположенной на улице Партизанской в Апшеронске, Туапсинской дистанции пути линейному подразделению Северо-Кавказской дирекции РЖД. Эта структура осуществляет комплексный контроль за техническим состоянием пути и текущее содержание этого участка железной дороги.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя