Лидер краевых профсоюзов рассказала о льготах для многодетных семей Кубани

0
44

Лидер Профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб провела прием граждан в Красноармейском районе. Посетители получили консультации в области трудового законодательства, узнали о действующих мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, а также интересовались возможностью введения новых преференций.

Так, жители района спросили парламентария о возможности введения новых льгот детям из многодетных семей. Светлана Бессараб отметила, что в Краснодарском крае действует ряд льгот и гарантий для многодетных семей, в том числе региональный капитал, который в этом году составляет 117 422 рублей.

«Помимо этого на Кубани действуют единовременные губернаторские выплаты, которые положены на каждого ребенка. Сумма на первого ребенка составляет 1000 рублей, на второго — 2000 рублей, на третьего —5000 рублей. На каждого последующего к сумме прибавляется по 1000 рублей. Также многодетным семьям предоставляется скидка по оплате ЖКХ, льготы при покупке лечебных препаратов, обслуживание вне очереди в организациях здравоохранения, бесплатный проезд в транспорте городского следования; освобождение от налогового сбора на имущество и т.д. И меры поддержки продолжают расширяться, буквально вчера, 14 июля, депутатами ЗСК был принят важный социальный закон, вводящий изменения в понятие «многодетная семья». Теперь меры социальной поддержки смогут получать семьи, в которых дети получают профессиональное образование очно в государственных учреждениях на коммерческой основе. Ранее многодетные семьи, в которых дети старше 18 лет обучались на платной основе, лишались всех выплат, льгот и даже краевого материнского капитала. Теперь, в среднем в год этими выплатами в Краснодарском крае будут обеспечивать дополнительно 10,5 тысяч детей», — рассказала Лидер Профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя