В Белореченске осужден местный житель г. Армавир

0
93

Мировым судьей судебного участка № 228 г. Белореченска Краснодарского края рассмотрено уголовное дело в отношении 34-летнего мужчины по факту совершения им преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа.

В ходе судебного заседания установлено, что в декабре 2020 года фигурант уголовного дела, исполняя свои служебные обязанности в качестве водителя Опытной путевой машинной станции № 27 – структурного подразделения Северо-Кавказской дирекции по ремонту пути – структурного подразделения Центральной дирекции по ремонту пути – филиала ОАО «РЖД», руководством указанной организации был направлен в служебную командировку на территорию железнодорожного вокзала ст. Белореченская в г. Белореченске Краснодарского края.

В целях обеспечения возможности исполнения обязанностей злоумышленника, руководством последнему выдавались путевые листы. В соответствии с законодательством Российской Федерации перед отъездом в служебную командировку мужчине надлежало в установленном порядке пройти предрейсовый, а впоследствии послерейсовый медицинские осмотры. Однако, фигурант уголовного дела предрейсовый медицинский осмотр не прошел, при этом для осуществления своих служебных обязанностей использовал подложные путевые листы автомобиля № 002068 от 28.12.2020, № 002072 от 29.12.2020, дающие право на перевозку груза и пассажиров на участке железнодорожной ст. Белореченская Краснодарского края с проставленными в них при неустановленных обстоятельствах подложными сведениями о прохождении злоумышленником осмотра, которые впоследствии с целью подтверждения законности нахождения на объекте транспорта, находясь на 1758 км ПК 10 железнодорожной ст. Белореченская Краснодарского края, предъявил сотруднику полиции Белореченского ЛОП Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте.

Подсудимый в судебном заседании вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Белореченской транспортной прокуратуры назначил наказание в виде штрафа в размере 10 000 руб.

Транспортный прокурор
старший советник юстиции А.М. Ткачев

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя