Госавтоинспекция провела рейд по выявлению Вандальный мракпассажирских перевозок

0
184

Водители, управляющие транспортными средствами повышенной проходимости, а также осуществляющие с их помощью пассажирские перевозки стали объектом проверки, проведённой Госавтоинспекцией Апшеронского района.

16 июля 2021 года проведено рейдовое мероприятие, задачей которого было выявление незаконных пассажирских перевозок автомобилями повышенной проходимости и водителей, ведущих такую деятельность. В его ходе инспекторы ОГИБДД ОМВД России по Апшеронскому району по линии технического надзора проверили 23 транспортных средства, среди которых 10 транспортных средств повышенной проходимости, 4 автобуса и 9 легковых автомобилей.

Как сообщила инспектор по пропаганде отдела ГИБДД МВД России по Апшеронскому району Ольга Зенина, в ходе этого мероприятия было составлено 6 административных материалов по ч.1 ст.12.5, ч.2 ст.12.3 и ч.4 ст.12.15 КоАП РФ за нарушение правил дорожного движения, а также выявлено административное правонарушение за управление автомобилем, в конструкцию которого внесены изменения без согласования с ГИБДД. Материалы по по последнему нарушению был направлен в УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Результатом его рассмотрения скорее всего станет принятие решения о прекращении (аннулировании) регистрации этого транспортного средства.

Инспектор по пропаганде ОГИБДД МВД России по Апшеронскому району сообщила корреспонденту, что подобные рейдовые мероприятия проходят на постоянной основе и водителям, осуществляющим пассажирские перевозки транспортом повышенной проходимости, необходимо соблюдать все требования законодательства, предъявляемые к данным транспортным средствам.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя