Апшеронскому БТИ — 75 лет

0
100

18 июля свой 75-летний юбилей отмечает одна из старейших служб района – Апшеронский филиал краевого бюро технической инвентаризации (БТИ).

История этого значимого учреждения началась в 1946 году. Тогда была создана группа первичной инвентаризации в соответствии с решением исполнительного комитета Краснодарского краевого Совета депутатов трудящихся и решением Апшеронского поселкового совета от 18 июля о проведении технической инвентаризации жилого фонда рабочего поселка Апшеронского. Первым руководителем группы стал А.С. Дунаевский.

В декабре 1947 года на заседании исполкома горсовета при рассмотрении вопроса о реорганизации коммунального городского хозяйства было принято решение о выделении БТИ из состава треста коммунального хозяйства. Назначенный заведующим бюро Т.В. Давыдов в срок выполнил поставленную задачу – в мае 1948 года была составлена первая инвентаризационная книга.

За десятилетия работы Апшеронская служба инвентаризации взяла на постоянный технический учет весь жилищный фонд и практически все объекты хозяйствования Апшеронского района. Сегодня в архиве учреждения на вечном хранении более 50 тысяч инвентаризационных дел. Самые давние из них датируются 1810 годом.

За это время сменился не один руководитель. Более всех, почти по четверть века начальниками БТИ были Н.Е. Фурсов (с 1958 по 1981 годы) и Раиса Бойченко (с 1981 по 2005 годы). Кстати, общий стаж работы Раисы на предприятии составил более 40 лет.

В настоящее время учреждением вот уже 10 лет руководит Евгения Демина. Под руководством Евгении Александровны — 29 сотрудников в Апшеронске и еще четверо в Хадыженском подразделении. Сотрудники службы работают не только в своих кабинетах, но и часто выезжают в командировки по всей стране, одна из последних — в Калининградскую область. Зачастую выездная работа проходит в местах, пострадавших в результате различных ЧС. Выполняли они свою работу в городе Крымске после подтопления, а также были в первых рядах после всех подтоплений в нашем районе.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя