Игровая программа по безопасности состоялась для детей социального центра

0
147

Познавательная конкурсно-игровая программа «Спичечный турнир» прошла для детей в Апшеронском социально-реабилитационном центре.

Педагоги создали такие условия, чтобы юные участники могли проявить свои лидерские качества, умение работать в команде в духе соперничества.

Вместе с воспитателями Ольгой Рублёвой, Надеждой Ткаченко и Светланой Блохой дети вспомнили, как появился огонь на земле, что открытие способа добывания огня было значительной победой человека над природой и, конечно, правила пожарной безопасности и причины возгорания.

Педагоги напомнили детям, что нельзя играть со спичками, зажигалками, поджигать сухую траву, сено, мусор, разжигать костры в очень жаркую погоду. Однако, если помнить о технике безопасности, спички предоставляют безграничные возможности для занятий творчеством и спортом. В этом убедились участники спичечного турнира. Разделившись на команды«Олимпийский огонь» и «Порох», дети выполняли задания на скорость со спичечными коробками: проносили коробок, положив его на макушку головы, на плечи, как погоны, на подъём стопы, прижав его подбородком к шее. Выкладывали из спичек фразы, строили незамысловатые сооружения. Участникам пришлось проверить свои умения держать равновесие и осанку при ходьбе, быть терпеливыми при составлении спичечного колодца, проявить сообразительность и находчивость в занимательных задачах по перекладыванию нескольких спичек, чтоб получить заданную фигуру.

На протяжении всего мероприятия царила оживлённая атмосфера. Воспитанники проявили свои лучшие способности: ловкость, точность, быстроту, сообразительность.

Елена Стрелкина, педагог Апшеронского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя