В аварии под Мезмаем погибли супруги из Кореновска, несколько пострадавших проходят лечение в больнице

0
457

Стали известны уточненные подробности ДТП под Мезмаем.

Установлены личности двух погибших в страшной аварии с автобусом у Мезмая. Это супруги из Кореновска 45-летняя Юлия и 52-летний Дмитрий Кравцовы. В автобусе они сидели на соседних местах. Юлия работала в детской поликлинике, Дмитрий — на промышленной площадке «Газпрома». У них остались дети, возраст не уточняется.

Организацию похорон берет на себя местная администрация, написал в своем инстаграме глава Кореновского сельского поселения Максим Шутылев.

Остальным 19 пассажирам оказана медицинская помощь. Известно, что в связи со сложившейся ситуацией часть медработников Апшеронской ЦРБ 24 июля отозвали из отпусков, хирурги и травматологи провели ряд экстренных операций по стабилизации состояния пострадавших. В тот же день санавиацией и наземным транспортом в краевую клиническую больницу были доставлены семеро человек. По данным на 25 июля, в ЦРБ Апшеронска оставались пятеро пострадавших в аварии. Еще пятерых выписали, один из пассажиров разбившегося автобуса был переведён на стационарное лечение в больницу Кореновска.

Как сообщается на сайте администрации края, по поручению губернатора Вениамина Кондратьева пострадавшим оказывают всю необходимую помощь. Пострадавшие с серьёзными травмами и множественными гематомами находятся на пристальном контроле краевых специалистов. Ситуация находится на контроле Министерства здравоохранения Краснодарского края.

Все погибшие и пострадавшие — жители разных районов Кубани, которые ехали из Кореновска в Мезмай. «Все они жители районов края: пять человек из Тихорецка, есть из Кореновска и из других районов. Это работники одного из предприятий, нанимал автобус (этого частника) профсоюз предприятия», — уточнили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как стало известно, 11 пассажиров автобуса — работники «Газпром трансгаз Краснодар», в том числе погибший. Представитель компании подчеркнул, что профсоюз не принимал участия в организации поездки, работники организовали ее самостоятельно.

В отношении водителя следственное управление ОМВД России по Апшеронскому району возбудило уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Ему грозит до семи лет лишения свободы, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя