В отдельных отраслях Краснодарского края выросла среднемесячная зарплата

0
48

Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций Кубани в мае 2021г. составила 42406 рублей. По сравнению с апрелем 2021г. её размер увеличился на 3,5%, а с маем 2020г. – на 12,3%. По данным Краснодарстата, среднемесячная начисленная заработная плата за январь – май 2021г. составила 39624 рубля, увеличившись на 7,4% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Наиболее высокая заработная плата в мае 2021г. сложилась у работников финансовых и страховых организаций, в организациях по добыче полезных ископаемых, занятых транспортировкой и хранением, а также в области информации и связи. Зарплата ниже среднекраевого уровня в мае 2021года сложилась на предприятиях, занятых деятельностью по операциям с недвижимым имуществом, в гостиницах и предприятиях общественного питания, в организациях сельского, лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства, и на других предприятиях. В обрабатывающих производствах наиболее низкий уровень заработной платы отмечен на предприятиях по производству одежды, полиграфической продукции и на производствах по обработке древесины.

«Профсоюзы предлагают законодательно установить обязанность работодателей по ежегодной индексации заработной платы на уровень инфляции. Кроме того, Профсоюзная сторона Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений настаивает на ежегодном увеличении утверждаемой доли прожиточного минимума в медианном среднедушевом доходе, а также доли МРОТ в медианной зарплате. Таким образом, удастся добиться реального роста дохода граждан и повышения качества жизни россиян», — прокомментировала депутат Государственной Думы, лидер профсоюзов Кубани Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя