Шоу мыльных пузырей порадовало ребят социального центра

0
132

В удивительную атмосферу радости погрузились 26 июля воспитанники Апшеронского социально-реабилитационного центра благодаря яркому шоу мыльных пузырей. Провели его воспитатели Наталья Молчанова и Светлана Зубкова.

Педагоги вместе с детьми приготовили жидкость для надувания пузырей, разные предметы для экспериментирования — коктейльные трубочки, пластиковые бутылочки, кольца, трафареты и другие.

С помощью пластиковых бутылочек, у которых на отрезанное донышко натянута махровая ткань, ребята выдували пенные дорожки (игра «У кого дорожка длиннее»). В конкурсе «У кого пузырь больше» пробовали надуть пузыри с помощью разных приспособлений. А используя коктейльные трубочки, устроили конкурс на самую пышную мыльную пену и поиграли в подвижную игру «Мыльные пузыри», где дети сами превратились в летающие мыльные пузыри.

Ребята с задором и весельем выдували пузыри разного размера и формы. С радостью ловили их и активно надували новые. Участвовали в конкурсах: «Мыльная пена», «Волшебство», «Мыльный волейбол», «Чей пузырь улетит выше?», «Кто надует больше всех», «Кто больше пузырей поймает?» и игру «Надувайся пузырь».

В завершение мероприятия на асфальте для каждого ребенка были нарисованы круги, предлагалось дорисовать мыльный пузырь (круг) в какой-нибудь предмет. Всем было интересно и весело.

Игровые упражнения, конкурсы, экспериментальная деятельность позволили сделать мероприятие весёлым, интересным и познавательным.

Елена Стрелкина, педагог Апшеронского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя