В Апшеронском районе действует особый противопожарный режим

0
142

По поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева во всех муниципалитетах прошли внеочередные заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям по принятию дополнительных мер по обеспечению пожарной безопасности.

О мерах пожарной безопасности на территории нашего муниципалитета рассказал глава Апшеронского района Олег Цыпкин:

— Со 2 июля текущего года на территории Апшеронского района действует особый противопожарный режим. Как и по всему краю, на особом контроле лесной фонд – до 6 августа запрещено посещать леса и въезжать на их территорию на транспортных средствах. И как заявил губернатор Вениамин Кондратьев, в зависимости о погоды, этот режим может быть продлен.

На территории района создано 12 групп в составе представителей администраций городских и сельских поселений Апшеронского района, Апшеронского лесничества, казачества, охотников и волонтеров, которыми проводится патрулирование границ земельных участков с лесфондом и территорий поселений для своевременного выявления возгораний.

Создана природоохранная группа из казачьей дружины в составе 14 человек, которые распределены на семь лесничеств.

Одним из важнейших элементов в организации системы предупреждения лесных и ландшафтных пожаров, защиты от них населенных пунктов и субъектов экономики является создание минерализованных полос. Всего на территории района создано и действуют 266 км минерализованных полос.

Для заправки пожарных автомобилей и емкостей, приспособленных для пожаротушения водой, на территории Апшеронского района имеются 151 противопожарный гидрант и 54 пожарных водоема, с суммарным запасом воды 1620 куб. м.

Правообладатели земельных участков сельскохозяйственного назначения постоянно информируются о соблюдении требований пожарной безопасности.

Проводится разъяснительная работа среди населения на сходах граждан, а также на страницах районной газеты «Апшеронский рабочий», на сайтах и в группах в социальных сетях газеты и администрации района.

Населению выдано 12 тысяч экземпляров листовок о порядке действий при ЧС и пожарах. Организовано размещение информации о соблюдении мер пожарной безопасности на информационных стендах в поселениях Апшеронского района.

Жители должны знать, что несоблюдение особого противопожарного режима влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность. Административными комиссиями городских и сельских поселений Апшеронского района по привлечению к ответственности в 2021 году было составлено 68 административных протоколов на сумму 135000 рублей.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя