Подведены итоги выдвижения кандидатов по краевым округам на выборах депутатов федерального парламента

0
138

Итоги выдвижения кандидатов на выборах подвели на очередном заседании избирательной комиссии Краснодарского края 27 июля.

По всем округам на выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации документы на этапе выдвижения в окружные избирательные комиссии представили 5 кандидатов в порядке самовыдвижения и 88 кандидатов, представляющие 14 политических партий. По сравнению с избирательной кампанией по выборам в федеральный парламент количество выдвинутых кандидатов увеличилось: в 2016 году выдвинулось 83 кандидата, а в 2021 году – 93 кандидата.

В настоящее время кандидаты имеют возможность представить пакет документов для регистрации, после чего окружными комиссиями будет принято соответствующее решение. Этап представления документов для регистрации кандидатов на федеральных выборах завершится 4 августа.

Жителей Апшеронского района может заинтересовать следующая информация. По Сочинскому одномандатному округу №50, куда входит наш район, заявлено 14 кандидатов: 11 – от политических партий, 3 – в порядке самовыдвижения.

Продолжается выдвижение на муниципальных выборах. К настоящему времени в крае на должности глав 63 городских и сельских поселений претендует 200 кандидатов, а на 43 вакантных мандата в 23 представительных органах муниципальных образований – 108 кандидатов. В числе выдвинутых кандидатов преобладают самовыдвиженцы, при этом в процессе выдвижения демонстрируют довольно высокую активность парламентские политические партии. Выдвижение кандидатов в органы местного самоуправления продолжается.

(по материалам избирательной комиссии Краснодарского края)

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя