В Краснодарском крае с рабочим визитом находится вице-премьер РФ Марат Хуснуллин

0
88

Кубань стала первым регионом Южного федерального округа, который заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин посетил после назначения куратором ЮФО.

29 июля Марат Хуснуллин в Краснодаре провел заседание президиума Правительственной комиссии по региональному развитию. Оно прошло в режиме селекторной связи. Участие в заседании приняли министр просвещения России Сергей Кравцов, первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин, руководитель Росреестра Олег Скуфинский, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и главы регионов России.

В ходе заседания говорилось о том, что Правительство России утвердило правило предоставления льготных бюджетных кредитов на развитие инфраструктуры. До 2024 года на эти цели выделили 500 млрд рублей. В числе основных требований к проектам – объем привлекаемых внебюджетных средств. Он не должен быть меньше самого кредита. Кроме того, размер будущих дополнительных налоговых доходов не должен быть меньше расходов на обслуживание.

Также обсудили реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда», внедрение механизма комплексного развития территорий, эффективность вовлечения земель для жилищного строительства.

В рамках рабочей поездки в Краснодарский край Марат Хуснуллин посетил ряд объектов.

Вместе с губернатором Вениамином Кондратьевым вице-премьер РФ осмотрел ход строительства нового Яблоновского моста, которое реализуется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Марат Хуснуллин отметил, что работа идет хорошими темпами, готовность на сегодня составляет 50% и что рассматривается возможность дополнительного финансирования строительства моста для возможности завершить объект на год раньше – в 2023 году.

Кроме того, вице-премьер проинспектировал ход строительства в Краснодаре крупнейшей школы ЮФО. Общеобразовательное учреждение на 1875 мест возводят на ул. Конгрессной в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», готовность объекта – 82%. «Строительство данной школы – выгодный проект, который стоит взять в пример и другим регионам», – отметил Марат Хуснуллин.

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя