Спасатели «Кубань-СПАС» рассказали о своей работе ребятам социального центра

0
87

В гостях у воспитанников Апшеронского социально-реабилитационного центра побывали сотрудники «Кубань-СПАС». Они прибыли на дежурном автомобиле, который укомплектован всем необходимым для спасения человеческих жизней.

Детвора с нескрываемым интересом встретила гостей, которые подготовили целую программу, чтобы познакомить с работой службы. В начале мероприятия ребята узнали о профессии спасателя МЧС, о том, что это специалист по спасению пострадавших в экстремальных ситуациях, который приходит на помощь людям одним из первых. А также о том, что эта профессия включает в себя сразу несколько специальностей: водитель, пожарный, верхолаз, водолаз, медик и др., и требует от человека решительности, сосредоточенности на работе и отточенных навыков.

Спасатели ознакомили присутствующих с правилами безопасного поведения при пожарах, в лесу и возле водоемов. Подробно рассказали об особенностях профессии пожарного. Напомнили ребятам телефоны экстренных служб – 01, 101 и 112.

После беседы гости показали, чем укомплектован автомобиль спасателей. Ребята увидели, что в нём есть всё необходимое для проведения аварийно-спасательных работ и спасения пострадавших из различных чрезвычайных ситуаций.

Было проведено интерактивное занятие. Детям показали, как работают инструменты для вскрытия дверей, резки металлических конструкций. Продемонстрировали навыки работы с различными гидравлическими инструментами, с помощью которых поднимают тяжелые бетонные плиты, чтобы извлечь из-под них пострадавшего. Рассказали и показали, как нужно оказывать первую помощь, что делать при ожогах, или обморожении.

После занятий ребятам разрешили посидеть в автомобиле, потрогать инструменты, примерить на себя боевую одежду пожарного, костюм химзащиты, средства защиты органов дыхания.

Познавательная и увлекательная встреча прошла с пользой. И по серьёзным лицам детей, и по множеству задаваемых вопросов – было понятно, что полезная информация ими усвоена прекрасно.

Елена Стрелкина, педагог Апшеронского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя