Россияне продолжают покорять пьедесталы Олимпийских игр в Токио

0
78

Продолжаются летние Олимпийские игры в Токио. В свою очередь, выступающие на них российские спортсмены продолжают ежедневно пополнять копилку сборной новыми наградами.

Олимпиада — праздник всего мирового спорта, на котором наряду с великолепной подготовкой регулярно проявляется фантастическая сила духа. Приятно, что много поводов для радости дарят отечественные олимпийцы.

По итогам 11-го соревновательного дня российская команда завоевала уже 52 медали — 13 золотых, 21 серебряную, 18 бронзовых. На сегодня наша сборная — третья по общему числу наград и пятая по золотым.

Несколько наших спортсменов стали мультимедалистами Игр, не единожды добравшись до призовых позиций. На высшую ступень пьедестала почета в Токио дважды поднялись пловец Евгений Рылов, стрелок Виталина Бацарашкина, фехтовальщица София Позднякова.

В смешанном разряде (миксте) теннисного турнира состоялся чисто российский финал: пара Андрея Рублева и Анастасии Павлюченковой превзошла товарищей по команде Аслана Карацева и Елену Веснину.

Среди серебряных и бронзовых наград есть имеющие поистине золотой отлив. Надолго запомнится полуфинальный поединок дзюдоистки Мадины Таймазовой, с травмой долго противостоявшей опытной сопернице из страны-хозяйки и уступившей лишь в результате спорного судейского решения. А гимнаст Денис Аблязин получил от судей равные баллы с соперником из Южной Кореи в дисциплине «опорный прыжок», однако, ввиду особенностей регламента (в первую очередь, рассматривается заявленная базовая сложность прыжка, а уже потом техничность исполнения), остался вторым.

В шаге от чемпионства, потерпев поражения в финальных матчах, остановились и мужская, и женская сборная по баскетболу 3×3: тем не менее, это великолепный показатель, особенно с учетом того, что данный вид спорта на этих Играх впервые дебютировал как олимпийский.

Сегодня Россия дождалась еще двух наград — Муса Евлоев первенствовал в греко-римской борьбе в весе до 97 кг, а чемпион многократный призер Игр Никита Нагорный довольствовался бронзой за упражнения на перекладине.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя