В ходе капремонта в школе № 13 обновится фасад

0
103

Капитальный ремонт в лучшей казачьей школе Кубани, хадыженской школе № 13 им. А. Д. Знаменского, проводится таким образом, чтобы сохранить исторический облик здания.

Как рассказала директор школы Елена Сильверстова, текущий ремонт осуществляется за счет различных источников финансирования. Часть средств выделено по линии ЗСК, чему поспособствовали депутаты ЗСК Александр Джеус и Андрей Булдин, часть — из районного бюджета.

К началу наступающего учебного года ученики и педагогический состав увидят обновленный фасад и свежеокрашенные кабинеты с новой мебелью. При выполнении ремонтных работ окна и цветники закрываются пленкой во избежание порчи. Ремонтом занимаются местные строители. У некоторых из них в тринадцатой школе учатся собственные дети, так что к делу они относятся предельно ответственно.

В школьный кабинет информатики уже завозится высокотехнологичное оборудование, предоставляемое по программе «Цифровая образовательная среда», а в кабинет химии закуплены реактивы. В ближайшее время должен быть решен вопрос с заменой проводки: старая едва справляется с нагрузкой, вызванной наличием и использованием большого количества электроприборов.

И мечтой, и целью школы № 13 остается возведение школьного спортзала. Сейчас детям приходится заниматься физкультурой на стадионе. По словам Елены Ивановны, в заветном направлении сделан существенный шаг вперед. При поддержке главы Апшеронского района Олега Цыпкина подготовлена проектно-сметная документация, ее вскоре направят на экспертизу. Планируется сопряжение будущего зала теплым переходом с основным зданием.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя