Заключенные апшеронской колонии №5 приняли участие в Божественной литургил

0
314

В храме Святого Алексия человека Божия, находящемся в апшеронской колонии №5, заключенные приняли участие в Божественной литургии.

Более 200 осужденных прошли трехмесячный курс обучения основам культуры, истории и вокала. Около ста из них освоили новые для себя профессиональные навыки, которые смогут применить после освобождения, сообщает пресс-служба УФСИН России по Краснодарскому краю.

В храме Святого Алексия человека Божия в апшеронской колонии №5 иеромонах Орест (Шухаров) совершил Божественную литургию. Все церковные песнопения и чтения исполнили участники хора из числа осужденных, отбывающих наказание в колонии. Этим событием завершился полуторагодовалый цикл обучения осужденных вокалу, который был одним из предметов обучения в рамках социально-благотворительного проекта «Скажи жизни «Да».

Проект очно-заочного обучения охватил колонии в Апшеронске, Хадыженске и Белореченске. С апреля 2020 года в ИК-5, ИК-9 и Белореченской воспитательной колонии были развернуты интерактивные просветительские православные клубы. Система клубов объединена в закрытую локальную сеть дистанционного обучения, которое осуществляют опытные педагоги из помещения кафедрального Собора краевого центра.

В одной из колоний запланирован концерт духовной и народной музыки. Через систему видеоконференции трансляцию в режиме реального времени его смогут посмотреть осужденные других исправительных учреждений.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя