Мы семьей переболели ковидом – реальная история жителей района

0
181

Вот уже второй год мы живем с эпидемией – распространением коронавирусной инфекции. Но до сих пор кто-то верит, а кто-то нет, что болезнь эта существует.
Представляем вашему вниманию реальную историю переболевшей семьи нашего района. Они тоже не осознавали, как легко можно заразиться этим вирусом.
Екатерина Русова:
— Помню, как в прошлом году, в самом начале распространения эпидемии, в общественном мнении бытовала мысль: никакого коронавируса нет. Однако ныне ни у кого уже не возникает сомнения: он есть. Из телевизора и интернета ковид «переехал» к нашим близким, к нам самим.

В случае с нашей семьей вирус сначала «подкосил» ребенка, вызвав высоченную температуру и головную боль. Тест оказался положительным. Но, к счастью, дети переносят болезнь легче. Потому уже через несколько дней ребенок пошел на поправку. А вот мы с мужем «слегли» основательно: температура не сбивалась, одышка начиналась при малейшей физической активности, слабость буквально валила с ног. Неожиданная болезнь выхватила нас из привычного ежедневного ритма. Компьютер покрылся пылью, огород зарос травой, кастрюли и сковородки опустели. Лечение, ингаляции, дыхательные гимнастики и отчаянное стремление выкарабкаться теперь стали нашим новым смыслом бытия.

Мы выздоровели. Правда, еще долго чувствовали некую обессиленность и несобранность – болезнь прошла непривычно тяжело. «Вам повезло, что перенесли корону в легкой форме», — говорили нам все. Да, действительно, многим пришлось намного хуже. Например, коллега мужа, почувствовав недомогание и отсутствие обоняния, решил не лечиться, мол, само пройдет. В итоге буквально через несколько дней оказался в красной зоне Туапсинской больницы. Мы боялись за него. Молились. Выжил. Но до сих пор он сам не свой: много лежит, молчит, ничем особо не интересуется.

Только сейчас понимаем, что призывы — соблюдать элементарные меры санитарной безопасности и прислушиваться к советам врачей, при этой эпидемии – не пустые.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя