В Хадыженске продолжаются работы по благоустройству

0
206
Грейдирование на улицах Хадыженска

Работы по благоустройству в Хадыженском городском поселении идут непрерывно. За минувший месяц в рамках муниципального контракта выполнен комплекс мероприятий.

В рамках реализации подпрограммы «Строительство, реконструкция, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории Краснодарского края» государственной краевой программы «Развитие сети автомобильных дорог» проводится асфальтирование дорожного полотна по улицам Горького, Диагональной, Красноармейской. Работы ведутся с соблюдением правил технологического процесса, что позволит обеспечить длительный эксплуатационный ресурс дорожного покрытия.

Оснащен элементом принудительного снижения скорости транспортных средств — искусственной неровностью перекресток на пересечении улиц Школьной и Клары Цеткин. Это участок дороги, где неоднократно происходили дорожно-транспортные происшествия. Искусственная неровность была смонтирована в целях безопасности дорожного движения.

Производится обустройство тротуара по улице Школьной от улицы Больничной до улицы Гусева.

Сотрудники муниципального предприятия «Хадыженск» проводят работы по грейдированию проблемных участков автомобильных дорог, регулярно косят сорную растительность, обрезают деревья и кустарники, вырубают заросли. Ежедневно ими предпринимается система мер, направленных на осуществление сбора, сортировки, вывоза и утилизации различных отходов жизнедеятельности населения, проводится санитарная очистка города.

Проведены работы по валке аварийных сухостойных деревьев в Хадыженске и на хуторе Красная Горка. Высохшие деревья, способные упасть в любой момент, представляли собой препятствие для объектов жизнедеятельности и угрожали домовладениям и пешеходам.

Начаты работы по благоустройству сквера «Нефтяник» по улице Кирова и подходов к нему. Сейчас демонтировано старое покрытие территории сквера. В планах — обновление территории тротуарной плиткой, реконструкция фонтана, установка фонарей уличного освещения, лавочек. В скором времени сквер станет уютным местом отдыха горожан.

Print Friendly, PDF & Email
1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя