В Краснодарском крае требуется свыше 75 тысяч специалистов

0
48

Наибольшим спросом в регионе пользуются учителя, педагоги и преподаватели. Для них доступно почти 3,5 тысячи вакансий. Также в крае открыты вакансии на медицинских сестёр, существует нехватка инженеров различной специализации и охранников. Кроме того, край нуждается в специалистах рабочих профессий, отметила лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Так, на Кубани открыто более 3,5 тысяч вакансий для водителей автомобилей. Также для продавцов продовольственных и непродовольственных товаров, продавцов-консультантов доступно более 2,6 тысяч предложений.

«Рынок труда в Краснодарском крае восстанавливается и вместе с ним увеличивается количество вакантных рабочих мест. Сегодня в регионе требуется более 2,3 тысяч поваров, пекарей и кондитеров, существует потребность в операторах различных специальностей и слесарях. Рабочие профессии были весьма востребованы на Кубани в допандемийный период и сегодня рынок труда вновь демонстрирует эту необходимость», -прокомментировала лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя