Отравившиеся в поезде дети идут на поправку

0
277

В инфекционном отделении ЦРБ Апшеронского района продолжают проходить лечение 12 детей, 7 августа снятых с поезда Мурманск-Адлер в связи с острым отравлением.

Все пострадавшие дети — из Карелии, на поезде они ехали в летний лагерь по коммерческим путевкам, приобретенным через турфирму. Во время рейса дети массово отравились. В РЖД уточнили, что вагон-ресторан в поезде обслуживала компания НТС на правах договора аренды с Федеральной пассажирской компанией. По данным на 9 августа, число госпитализированных превысило 90 человек.

— В Апшеронске разместили 12 потерпевших, — рассказала заместитель главного врача ЦРБ по детству и родовспоможению Алевтина Кучерова. Состояние всех находящихся здесь на лечении детей удовлетворительное, легкой тяжести. Своевременно оказанная медицинская помощь позволила быстро снять наиболее острые проявления кишечной инфекции, норовируса (не путать с коронавирусом — они не связаны).

Сейчас пациенты находятся в транспортабельном состоянии, однако, вероятнее всего, не покинут ЦРБ до полного выздоровления. С детьми находится взрослый сопровождающий, избежавший отравления. В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что ситуация с отравлением взята под личный контроль главой ведомства Анной Поповой. В ЦРБ так же сказали, что прилагают все усилия для скорейшего выздоровления отравленных, а эпидемическое расследование — прерогатива Роспотребнадзора.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя