На Кубани начался прием заявлений от врачей на единовременные выплаты

0
58

В рамках программы «Земский доктор» единовременные компенсационные выплаты в 2021 году имеют врачи, фельдшеры, а также акушерки и медицинские сестры фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов. Медицинские работники, переехавшие на работу в сельскую местность, могут получить от 500 тысяч до 1, 5 млн. рублей. Участники программы должны являться гражданами Российской Федерации и не иметь неисполненных обязательств по договору о целевом обучении, отметила лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Участнику программы «Земский доктор» могут предоставить служебное жилье, оплатить аренду жилья, а также компенсировать затраты на услуги ЖКХ. Единовременная компенсационная выплата предоставляется однократно.

«Врачам предоставляется единовременная выплата в размере 1 или 1,5 млн рублей, фельдшерам – 500 или 750 тыс. рублей. Максимальные размеры компенсаций выплачиваются при переезде в труднодоступные и отдаленные населенные пункты Кубани. Для получения выплат медикам необходимо направить заявления в краевой минздрав. Несмотря на два сложных пандемийных года, в крае продолжается активная поддержка участников программ «Земский врач» и «Земский фельдшер». При этом, увеличивается финансирование, направленное на приобретение жилья для переезжающих специалистов, а также на оплату аренды квартир или домов. В 2020 году из краевого бюджета на эти цели было выделено 200 млн рублей, в 2021 году сумма увеличена до 300 миллионов. Всего в край планируется привлечь не менее 500 медицинских работников», — прокомментировала лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя