По делу об отравлении детей под следствием — директор, повар и официант

0
198

Задержаны директор, повар и официант вагона-ресторана поезда Мурманск — Адлер в рамках расследования уголовного дела о пищевом отравлении 91 ребенка, сообщает в своем источнике ТАСС.

Как считает следствие, к распространению массового заболевания детей привело то, что повар и официант вагона-ресторана, зная о наличии у них норовирусной инфекции, не уведомили об этом своего работодателя, проигнорировав санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы.

Директор вагона-ресторана в свою очередь не обеспечила на предприятии соблюдение санитарных норм в соответствии с общими положениями и спецификой деятельности, не организовала медицинское обследование персонала, пренебрегла проведением мероприятий противоэпидемиологического контроля за состоянием здоровья работников.

В скором времени следствие предъявит задержанным обвинение и выйдет в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения.

Напомним, что из общего количества детей, снятых с поезда Мурманск-Адлер в связи с острым отравлением, 12 проходят лечение в ЦРБ Апшеронска.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя