В Апшеронском районе продолжаются мероприятия в рамках операции МЧС России «Безопасные летние каникулы» и «Отдых»

0
73

В Апшеронском детском оздоровительном лагере в рамках профилактических мероприятий проведен Всероссийский открытый урок по темам «Мое безопасное лето», «Безопасные летние каникулы» и «Безопасный отдых в летний период».

Инженер 9 пожарно-спасательного отряда для отдыхающих подростков провела занятие по теме: «Правила пожарной безопасности в летний период, отдых в лесной зоне, на воде», «Правила дорожного движения». Светлана Гузова поведала ребятам о создании пожарной охраны в Апшеронском районе, довела информацию об обстановке с пожарами, а также о гибели на пожаре. Отдыхающие дети внимательно слушали гостя и задавали вопросы, на что получали исчерпывающие ответы. Сотрудник МЧС повторила с подростками пошагово все действия, которые надо выполнять в случае пожара или чрезвычайной ситуации, напомнила о том, что в нашем районе работает экстренный вызов «112», как доступно и легко можно позвонить и сообщить о происшествии или беде, повторили и единый номер пожарной охраны «101». Поговорили и о телефонном хулиганстве, телефонном терроризме и об их последствиях. В обязательном порядке Светлана Гузова напомнила подросткам и взрослым о том, что оборудованных мест для купания в Апшеронском районе нет. Поговорили о реках, которые протекают в Апшеронском районе, какие они и почему не оборудованы для купания, а для закрепления повторили правила поведения на воде. Также сотрудник МЧС напомнила ребятам о правилах дорожного движения.

Самое интересное ребят ждало в конце урока: инженер рассказа и показала боевую одежду пожарного. Юноши с удовольствием на скорость примерили боевую одежу и показали свою силу, отжавшись от пола множество раз, девушки тоже примерили. В завершение мероприятия Светлана Гузова вручила памятки на противопожарную тему и о правилах поведения на воде, в природной среде.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя