Девушка из кубанской станицы поборется за медали на Паралимпиаде в Токио

0
195

С 24 августа по 5 сентября в Токио пройдут Паралимпийские игры. В числе тех, кто поборется за медали в составе российской сборной – 25-летняя кубанская девушка, заслуженный мастер спорта Ирина Арестова из станицы Воронежской Усть-Лабинского района, сообщает газета «Сельская новь»

Ирина выступит в виде спорта голбол – командный вид спорта, разработанный специально для спортсменов с нарушениями зрения.

К путевке на престижные соревнования Ирина уверенно шла не один год. Она начала заниматься голболом в 2009 году в специализированном интернате в Армавире, куда была направлена с неоперабельной стадией катаракты. Уже в 2011году она вошла в состав сборной России по голболу, в 2014 году была удостоена премии «Возвращение в жизнь» паралимпийского комитета России  .

Решающим событием стало участие Ирины в составе национальной сборной по голболу на чемпионате мира в шведском городе Мальмо в 2019 году. Завоеванное золото открыло команде девушек дорогу на Игры в Токио, сроку проведения которых помешала пандемия. Год пролетел быстро, и теперь Ирина в шаге от мировых стартов. Она отправляется в столицу Японии 18 августа и не скрывает, что испытывает волнение, так как ей впервые предстоят главные состязания планеты.

В программе Паралимпиады в Токио 22 вида спорта, где разыграют 539 комплектов наград. Наша сборная представлена в 19 дисциплинах.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя