Группа казаков Апшеронского РКО ликвидирует последствия стихии в Темрюке

0
71

Третий день казаки Апшеронского районного казачьего общества ведут борьбу с последствиями мощнейшего циклона, обрушившегося на Темрюкский район. В числе неравнодушных жителей Кубани, съехавшихся сюда, они оказывают помощь пострадавшим.

Под руководством атамана Хадыженского ХКО Романа Зинченко члены Хадыженского ХКО и казаки из станицы Кабардинской, прибыв 15 августа в город Темрюк, разделились на три основные группы. Первая занимается откачкой воды из подтопленных социальных объектов и частных домов с помощью помп, специально приобретенных для этих целей за свой счет. Вторая — чистит от щебня, мусора, гравия городскую ливневую канализацию, третья — распиливает поваленные деревья для их вывоза с территории улиц города. Вывезено уже более 20 грузовых машин порезанных бензопилами древесных остатков.

На многих улицах Темрюка до сих пор стоит вода. Приходится сначала прочищать ливневку и ждать, когда уйдет лишняя влага, прежде чем заниматься дальнейшей очисткой.

Местные жители, завидев, что казаки откачивают воду из подвалов в соседних домах, подходят к ним и просят попутно очистить и их домовладения. Поэтому работать исключительно только по заявкам, поданным населением в городскую администрацию, не получается.

По словам атамана Хадыженского ХКО Романа Зинченко, наши казаки, находясь в Темрюке, полностью автономны. Они приехали со своими инструментами, и поэтому не тратят время на поиск инвентаря и техники. К вечеру физически, конечно, сильно устают. Отдыхают в ночное время в спортзале местной школы.

Как сообщает атаман Апшеронского РКО Валерий Лильчицкий, сейчас в Темрюкском районе находится 15 казаков из Апшеронского района.

Татьяна Разбоева

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя