Сотрудники «Апшеронского рабочего» ревакцинировались

0
194

Трое сотрудников газеты «Апшеронский рабочий» прошли ревакцинацию вакциной «Спутник-Лайт».

Ревакцинировавшаяся главный редактор Светлана Хорешкова рассказала:
— Еще в феврале этого года я и еще двое наших сотрудников по собственному желанию сделали прививку от коронавируса «Спутником-V».

Лично я привилась, осознавая высокую ответственность перед своей семьей и коллективом, ведь в первую очередь, таким образом я смогу обезопасить от опасной инфекции родных и коллег. Прививку делать не боялась – я доверяю нашим ученым и горжусь тем, что именно наши разработки эффективны и пользуются спросом у иностранных государств. Перенесла оба компонента легко – в первый день к вечеру немного болела голова, температуры не было. В моей семье прививку сделал и муж¸ а на днях – дочь-студентка.

Я работаю в СМИ, и, конечно же, слежу за эпидемиологической ситуацией, общаюсь с врачами. Коронавирус не уходит — нынешнее лето это показало. Многие мои знакомые переболели, лежали в ковид-госпиталях, кто-то ушел из жизни. Впереди осенний пик, и поэтому спустя полгода мы решили усилить свой иммунитет, тем более появляются новые штаммы, и в минувшую пятницу сделали еще одну прививку. Все трое также перенесли ее хорошо.

Остальные сотрудники газеты тоже постепенно вакцинируются, на данный момент у нас привита большая часть коллектива, у кого-то имеется медотвод.

Стараюсь не спорить с ярыми противниками вакцинации, которые приводят в довод необоснованное чипирование или неиспытанность вакцины. Для меня аргумент – наша история, когда в самые страшные эпидемии многие жизни спасала изобретенная вакцина, на испытания которой просто жизненно не хватало времени.

По данным ЦРБ Апшеронска, на сегодняшний день в нашем районе вакцинировались 28120 человек и еще 102 сделали повторную прививку вакциной «Спутник-Лайт». Вакцины в медучреждениях достаточно, прививку можно сделать в день обращения.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя