56 избирательных участков будут задействованы на выборах в Апшеронском районе

0
89

На выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва на территории Апшеронского района будет задействовано 56 помещений избирательных участков.

Администрация муниципального образования Апшеронский район, администрации городских и сельских поселений оказывают полное содействие территориальной избирательной комиссии Апшеронская, а также участковым избирательным комиссиям в реализации их полномочий. Участковым избирательным комиссиям на безвозмездной основе предоставлены помещения для работы и хранения избирательной документации.

Главами городских и сельских поселений Апшеронского района назначены ответственные за подготовку избирательных участков к выборам. Ими осуществляется весь перечень мероприятий в соответствии с Календарным планом мероприятий по проведению и подготовке предстоящих выборов.

Задача органов местного самоуправления в период подготовки к голосованию ‒ создать комфортные условия для избирателей и комиссий в день голосования, обеспечить пожарную безопасность, размещение информационно-разъяснительных материалов в удобных для избирателей местах. Особое внимание уделяется оборудованию избирательных участков пандусами и специальными приспособлениями, наличию доступных проходов и проездов для маломобильных групп избирателей, позволяющих в полном объеме реализовать избирательные права лицам с ограниченными физическими возможностями.

Проводится ремонт зданий, подъездных путей, освещения помещений избирательных участков (в том числе и аварийного).

Особое внимание обращается на степень оснащенности участковых комиссий необходимым технологическим оборудованием (кабины для тайного голосования, специально оборудованные места для тайного голосования, стационарные и переносные ящики, сейфы, кабины, флаги, гербы, наружные вывески), мебелью, телефонной связью, а также оргтехникой (ноутбуки, стационарные компьютеры, принтеры). Каждая избирательная комиссия должна иметь не менее двух сейфов (металлических шкафов, ящиков) для сохранности избирательной документации.

Распоряжением администрации муниципального образования Апшеронский район создана Рабочая группа по оказанию содействия в проведении выборов на территории Апшеронского района и утвержден План организационно-технических мероприятий по оказанию содействия избирательным комиссиям Апшеронского района в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов депутатов Государственной Думы.

В связи с этим в настоящее время до 15 августа 2021 года проводится предварительное обследование помещений избирательных участков на соответствие их требованиям обеспечения безопасности, санитарным нормам, бесперебойному энергоснабжению, а также условиям для беспрепятственного доступа избирателей, являющихся инвалидами.

В случае выявления недостатков и нарушений администрации городских и сельских поселений принимают меры для их устранения.

По результатам обследования помещений для голосования составлены Паспорта избирательных участков, подписанные членами Рабочей группы.

Приняты меры по обеспечению в установленном порядке избирательных участков охранной сигнализацией.

На 43 избирательных участках имеется автоматическая пожарная сигнализация (АПС), на 13 избирательных участках — автономные дымовые пожарные извещатели.

Все избирательные участки в достаточном количестве обеспечены огнетушителями.

На 30 избирательных участках имеются кнопки тревожной сигнализации с выводом на ПЦО, на остальных 26 избирательных участках для обеспечения охраны администрациями городских и сельских поселений Апшеронского района заключаются муниципальные контракты с отделом вневедомственной охраны по Апшеронскому району на оказание услуг по мониторингу технических средств охраны.

Органы местного самоуправления оказывают содействие по организации видеонаблюдения в помещениях для голосования избирательных участков.

Специалистами «Ростелекома» совместно с территориальной избирательной комиссией Апшеронская ведется работа по размещению видеокамер на 22 избирательных участках и в помещении территориальной избирательной комиссии Апшеронская. На остальных участках средства видеонаблюдения будут установлены силами администраций городских и сельских поселений. На каждом избирательном участке определены операторы по работе со средствами видеонаблюдения.

Фактически помещения для голосования будут предоставлены участковым комиссиям не позднее 7 сентября  после полного устранения выявленных при обследовании замечаний.

Очень серьезная работа проводится по анализу действующих составов УИК и резерва составов участковых комиссий. ТИК объявлен сбор предложений для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий. Все мероприятия, связанные с процедурами замещения вакантных мест в УИК, завершатся 19 августа 2021 года.

Светлана Гвоздева, председатель ТИК Апшеронская

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя