В Яблочный спас дети социального центра посетили храм

0
354

19 августа воспитанники Апшеронского социально-реабилитационного центра посетили Свято-Тихоновский храм, приняли участие в Божественной Литургии в честь праздника Преображения Господня.

Ребята приложились к святым иконам, поставили свечи, исповедались и причастились Святых Христовых Таин. По окончанию литургии, приложившись к Кресту, отец Виктор с матушкой Раисой пригласили всех в трапезную. Угощение в трапезном храме стало дополнительной радостью для воспитанников. После обеда отец Виктор угостил детей сладостями, яблоками, грушами и виноградом. Дети, неизбалованные подарками и вниманием, радовались и обнимали батюшку, а он в свою очередь рассказал о значении события Преображения и о глубоком смысле евангельского чтения, звучавшего в этот день на богослужении.

Вернувшись в центр, ребята стали участниками познавательно-развлекательного мероприятия «Яблочный Спас — чудеса припас!». Мероприятие началось со знакомства с историей праздника. Воспитатели Наталья Никитина и Светлана Зубкова рассказали несовершеннолетним о его важности и значении, а также продемонстрировали детям презентацию «Яблочный Спас».

Затем воспитанники приняли активное участие в конкурсах: «Кто быстрее съест яблочко», «Нарисуй яблоко с закрытыми глазами»,«Яблоко в ложке», «Пирамидка из яблок» и других. А ещё «Яблочный спас» припас для ребят подвижные игры «Ходит яблочко по кругу», «Хвалёное яблоко», «Эх, яблочко!», загадки и, конечно же, радостное настроение. В завершении мероприятия дети угощались яблоками.

Елена Стрелкина, педагог Апшеронского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя