Апшеронские спортсменки стали бронзовыми призёрами первенства России по футболу

0
387

В этих соревнованиях, прошедших на поле стадиона «Ессентуки-Арена» с 13 по 22 августа, приняли участие десять лучших девичьих команд России в возрасте до 13 лет. За право стать лучшей командой страны боролись сборные Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Самары, Краснодара, Краснодарского края, Екатеринбурга, Новосибирска, Кирова и Липецка.

Борясь за победу, юные футболистки играли так, что им могли бы позавидовать их более взрослые коллеги. По мнению директора спортивной школы управления образования Апшеронска и футбольного тренера Александра Гвоздёва, такого накала страстей в футбольных поединках, таких сильных команд до этого турнира было очень немного.

Особенно приятно, что в этом значимом спортивном мероприятии приняли участие и апшеронские спортсменки. Екатерина Трапизонян (тренер Евгений Крединс), Юлия Землянская, Милена Крохалева и Дарья Королевская вошли в состав сборной команды Краснодарского края и внесли немалый вклад в успех кубанской сборной на первенстве России. Команда, в составе которой выступали апшеронки, в четырёх встречах на групповом этапе одержала победы над сборными Московской области, Санкт-Петербурга и Кирова и сыграла вничью с Екатеринбургом, став лидером в своей игровой группе и выйдя в полуфинал.

К сожалению, в полуфинале кубанским футболисткам не удалось одержать победу над соперницами из Новосибирска, но они смогли побороться за бронзу соревнований и сделали это спокойно и расчётливо, одержав уверенную победу над командой из Екатеринбурга со счётом 3:0.

Большой вклад в победу внес наставники сборной края Вячеслав Ждаков и Александр Гвоздёв. Именно чёткое планирование игр и их грамотные подсказки игрокам во многом помогли кубанской сборной добиться заслуженной награды. Поддержать команду приехала и председатель Федерации женского футбола Краснодарского края Татьяна Зайцева. Как отметил в беседе с корреспондентом «Апшеронского рабочего» Александр Гвоздёв, завоёванная на первенстве России бронза — большой успех для кубанской команды, уже достаточно длительное время не занимавшей в этой возрастной группе призовых мест. И очень приятно, что ковали его и наши футболистки, в очередной раз подтвердившие высокий уровень апшеронской женской футбольной школы.


Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя