Благодаря участию в нацпроекте кубанское кондитерское предприятие на треть сократило время производства продукции

0
52

ООО «Кубаньмельпродукт» перевыполнило план внедрения бережливых технологий в рамках нацпроекта «Производительность труда». Организация снизила время выпуска вафель на 30%, вместо планируемых 20%.

– Мы были на предприятии три месяца назад – на экваторе реализации нацпроекта, и уже тогда практически все показатели были достигнуты. Организация очень современная, здесь автоматизированная производственная линия. Это, в том числе, помогает снижать издержки и трудозатраты. Благодаря внедрению бережливых технологий компания на треть сократила время протекания производственных процессов, – отметил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

С конца 2020 года компанию сопровождали эксперты Регионального центра компетенций. Пилотном участком выбрали линию по производству вафель. Здесь модернизировали участок упаковки и подготовки начинки. В результате помимо сокращения времени выпуска, удалось уменьшить и себестоимость продукта, увеличить выработку на 15%.

ООО «Кубаньмельпродукт» с 2000 года выпускает более 120 наименований кондитерской продукции под торговой маркой «Динсладия». В том числе вафли, пряники и печенье, глазированные изделия, восточные сладости, мармелад, торты, пирожные, пироги и бисквиты.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя