В Кубанском селе за парту сядет единственный первоклассник

0
128
Герои сюжета Первого канала: учитель начальных классов Станислав Калюжный и его единственный первоклассник Даниил Нетутин. / Фото: предоставлено С. Калюжным.

На днях из сюжета программы «Доброе утро» на первом канале вся страна узнала, что в селе Заря Выселковского района в первый класс пойдет единственный ученик Даниил Нетутин. Удивительным было и то, что учить его будет мужчина – а это редкость в начальной школе.

Для педагога Станислава Калюжного учить единственного первоклассника – первый опыт, сообщается на сайте газеты «Власть Советов».

После окончания Ленинградского педагогического колледжа Станислав выбрал специализацию преподавания в младших классах. Работать начал воспитателем детского сада, а затем только перешел в школу в Каневском районе. В его первом выпуске училось 27 детей.

В школе села Заря Станислав преподает второй год, выпустил третий класс – пять учеников. С будущим первоклассником он давно знаком, а чтобы Даниилу не было скучно учиться, решил водить его в гости к второклассникам. «У детей возраст не сильно различается. Обязательно будем общаться. Они будут ему помогать», – говорит Станислав Сергеевич.

Первоклассник в единственном числе будет только в этом году. На следующий учебный год в первый класс школы №20 планируют прийти пять учеников.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя