Главой Апшеронска избран Александр Курганов

0
281

На очередной сессии совета Апшеронского городского поселения 25 августа главой Апшеронского городского поселения депутаты избрали Александра Николаевича Курганова.

Сегодня, 27 августа в городском Доме культуры «Апшеронск» на торжественной сессии горсовета состоялась церемония вступления в должность избранного главы. Александр Курганов дал клятву на верность городу и его жителям, приложив правую руку на экземпляр Конституции РФ и Устав Апшеронского городского поселения. Первыми его поздравили глава Апшеронского района Олег Цыпкин, председатель районного Совета Сергей Лохачев и председатель горсовета Альберт Блажко. Также, глава района вручил Александру Николаевичу удостоверение главы Апшеронского городского поселения. Нового мэра благословил Благочинный 9-го районного благочиннического округа иерей Дмитрий Пантелеев.

Александр Курганов поблагодарил депутатов за оказанное доверие. За плечами у него достаточный опыт руководства, в том числе и административный.

Александр Курганов родился в 1979 году в городе Лабинске, там же вырос. Имеет два высших образования: экономическое и юридическое, которые получил в Кубанском государственном университете и Кубанском социально-экономическом институте.

Трудовую деятельность Александр Николаевич начал в краевом управлении федеральной службы налоговой полиции в должности оперуполномоченного, затем перешел на оперативную службу в региональное управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, где возглавил отдел оперативной службы, затем был начальником Лабинского межрайонного отдела. В 2016 году в звании подполковника полиции вышел на пенсию.

Весной 2017 года Александр Курганов пришел работать в администрацию Лабинского городского поселения, сначала на должность главного специалиста сектора муниципального контроля, затем — начальника юридического отдела, заместителя главы городской администрации. В 2018 году стал главой администрации Лабинского городского поселения.

В июне 2020 года Александр Курганов перешел работать в Апшеронский район на должность заместителя главы района, с января 2021 года стал первым заместителем главы муниципалитета. В его компетенцию входили вопросы внутренней политики, кадрового обеспечения, потребительской сферы.

Женат, двое несовершеннолетних детей.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя