Изменены правила наблюдения за выборами

0
96

В частности, это новеллы о праве общественных палат назначать наблюдателей и об установке камер видеонаблюдения в территориальных комиссиях и в помещениях для голосования на избирательных участках.

Члены избирательных комиссий всех уровней, партии и кандидаты получат доступ онлайн через служебный портал. Все остальные (избиратели, наблюдатели, журналисты) смогут посмотреть трансляции очно в специальных центрах общественного видеонаблюдения, которые организуют региональные Общественные палаты.

Камеры включат за день до начала выборов — в 8 утра 16 сентября. В 20 часов 19 сентября выборы завершатся, но наблюдение будет работать до ввода данных протоколов в ГАС “Выборы”. Записи сохранят в течение года.

Свободный доступ к видеотрансляции с избирательных участков отменен.

В Апшеронском районе Ростелекомом будет установлено видеонаблюдение в территориальной избирательной комиссии и на 22 избирательных участках. На остальных избирательных участках будут применены средства видеонаблюдения (видеофиксации).

В настоящее время специалисты Ростелекома провели обследование помещений, предназначенных для размещения технических средств видеонаблюдения. Сейчас ведутся работы по установке оборудования, пояснили в территориальной избирательной комиссии Апшеронская.

Изменился порядок назначения наблюдателей: от каждого субъекта наблюдения (кандидат, партия, общественная палата) может быть назначено шесть представителей, по двое на каждый день. Одномоментно на участке может работать только один наблюдатель от каждого штаба или общественной палаты.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя