Современные флюорографы появились в поликлиниках Апшеронска и Хадыженска

0
165
Старшая медсестра поликлинического отделения Елена Ледяева демонстрирует новый Флюрограф «ПроСкан-7000»

Новый усовершенствованный флюорограф с первых дней своей работы в поликлинике Апшеронска стал максимально востребован среди населения. Причина тому – возможность более точно исследовать здоровье своих легких.

Детектор аппарата улавливает рентгеновские лучи, прошедшие через грудную клетку пациента, и позволяет получать снимок высокого качества. В кабинке флюорографа есть видеокамера с бактерицидным облучателем и микрофон, а сам аппарат оснащен новым компьютерным блоком. Теперь во время процедуры лаборанту не нужно разговаривать с пациентом через открытую дверь, ведь происходящее в кабинке видно на экране монитора.

Рентгенолаборант флюорографического кабинета Светлана Олейник не скупится на эмоции: «Изображение снимка очень четкое. Можно выявить и ковид, и туберкулезную пневмонию, и новообразования, и инфекционные заболевания. Старое оборудование часто давало сбои, а на новом аппарате мы работаем быстрее, успеваем принять большее количество людей».

Кабинет тоже обновился: сделан ремонт, установлена сплит-система, заизолированы железные батареи.

Такое обновление материальной базы связано с тем, что теперь ЦРБ района подчиняется непосредственно министерству здравоохранения края, став ГБУЗ ЦРБ Апшеронского района министерства здравоохранения Краснодарского края. Министерство выделило на район два таких флюорографа: второй уже работает в поликлиническом отделении города Хадыженска.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя