Молодой учитель Лаура Рогонян начнет преподавать в школе посёлка Отдаленный

0
189
Лаура Рогонян

Лаура Рогонян в этом году впервые перешагнет порог школы в качестве педагога. Преподавать биологию, географию, а также стать школьным психологом молодому специалисту предстоит в школе № 29 поселка Отдаленный.

Сейчас Лаура живет в Апшеронске, но с Отделенным ее связывает многое. Здесь она провела детство, училась в начальной школе, а в студенческие годы проходила практику. Но главное – здесь живет ее любящая бабушка Тамара Николаевна. Именно она первая привила ей любовь к учебе и прилежание. «Бабушка тщательно следила за моими уроками, при малейших помарках заставляла переписывать и перечитывать. Благодаря ей я научилась быть старательной», — вспоминает Лаура Арсеновна.

Решение работать с детьми пришло к ней в старших классах, но сформироваться ему помог пример идеального учителя. Им стала классный руководитель Милания Марина в школе № 4, куда в 13 лет Лаура перешла из-за переезда семьи в Апшеронск. «После сельской школы мне было сложно адаптироваться в новом коллективе, привыкнуть к другой программе обучения. Но именно она, Милания Кузминична, помогла мне преодолеть все трудности», — признается сегодня начинающий педагог. Тогда она смотрела на своего педагога и думала: вот такой и должен быть настоящий учитель – наставником и другом. Именно такой захотела стать и сама Лаура.

После окончания школы Лаура Рогонян по целевому обучению поступила в Армавирский государственный педагогический университет. Во время заочного обучения она успешно трудилась в качестве специалиста по фольклору в межпоселенческом центре развития культуры города Апшеронска. Организовывала мероприятия, участвовала в культурной жизни района.

В этом году Лаура успешно защитила диплом педагога. В целевом договоре было прописано условие: после окончания учебы она будет три года преподавать в школе поселка Отдаленный. «Я планирую жить и работать там не только три года, но гораздо дольше. Мне интересно наладить общий язык с учениками, найти к каждому индивидуальный подход, помочь ребятам найти себя. Пожалуй, в сельской школе это сделать легче, чем в городской, ведь численность учеников гораздо меньше», — рассказывает Лаура Арсеновна. Потому главная сегодняшняя задача для нее – это стать настоящим учителем с большой буквы. И Лаура готова отправиться в этот непростой путь становления истинного учителя с большой буквы.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя