В сентябре в России вступят в силу ряд социально-важных законов

0
56

В сентябре для обеспечения граждан с инвалидностью техническими средствами реабилитации заработает электронный сертификат. Его можно будет использовать онлайн, в любом магазине, для приобретения необходимого ТСР. Он будет действовать наравне с предоставлением или выплатой компенсации за самостоятельно приобретенное средство, отметила член комитета по труду социальной политике и делам ветеранов, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Также в этом году у студентов появится возможность получения сразу нескольких специальностей. Высшие учебные заведения будут готовить специалистов по укрупненным группам профессий. А студенты смогут менять профиль своей специализации после второго курса и менять специальность на смежную.

Собственники гаражей смогут в течение пяти лет, до 1 сентября 2026 года, бесплатно получить в собственность государственные и муниципальные земельные участки, на которых находятся объекты капитального строительства. Оформить гараж и участок граждане смогут бесплатно.

«С 1 сентября один из родителей сможет получать по листку нетрудоспособности по уходу за больным ребёнком выплаты в размере 100 % от среднего заработка, независимо от трудового стажа. Поскольку с начала этого года для всех работающих минимальные выплаты по больничному начисляются не ниже величины прожиточного минимума в месяц, даже при невысокой заработной плате, это ещё одна существенная мера поддержки государством работающих граждан», — прокомментировала член комитета по труду социальной политике и делам ветеранов, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя