Инспекторы ОПДН напомнили о «детском» законе ребятам социального центра

0
85

Каждый несовершеннолетний теперь как пословицу знает: «Закон на Кубани такой: 22:00 — детям пора домой» и в большинстве случаев стремится не находиться в ночное время суток вне дома. Эффективность кубанского «детского» закона очевидна.

На прошедшей неделе в Апшеронском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних была организована встреча воспитанников с инспектором ОПДН отдела МВД России по Апшеронскому району майором полиции Татьяной Сергеевой. Встреча с подростками в нашем Центре и проведение плановых профилактических бесед является неотъемлемой частью совместной работы инспектора по делам несовершеннолетних и социальных педагогов.

Общение с учащимися проходило в форме диалога. В беседе освещались вопросы об административной ответственности несовершеннолетних за совершение правонарушений. Также инспектор затронула вопросы поведения учащихся в школе и общественных местах, уважительного и корректного отношения школьников к учителям, взрослым и сверстникам, не забывать о соблюдении Закона 1539. Инспектор напомнила школьникам о вреде употребления спиртных напитков и табака, а также объяснила, чем опасны эти пагубные привычки. Ребята с большим вниманием слушали инспектора и получили ответы на все интересующие их вопросы.

Елена Петришина, социальный педагог Апшеронского социально-реабилитационного центра

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя