Атаман района побывал на линейке в казачьей школе № 13

0
366

В День знаний, 1 сентября, атаман Апшеронского казачьего общества Валерий Лильчицкий побывал на торжественной линейке в казачьей школе №13 имени А. Д. Знаменского г. Хадыженска, которая состоялась в условиях соблюдения антиковидных требований.

56 первоклассников приняла в этот день школа в свои ряды. По словам ее директора Елены Сильверстовой, в ближайшее время им предстоит посвящение в казачата. В своем выступлении Елена Ивановна, в первую очередь, обратилась к первоклашкам, заверив их в том, что им повезло, ведь над ними берут шефство два прекрасных педагога Светлана Тимошенко, учитель высшей категории, и Лариса Трапизонян, учитель высшей категории и почетный работник общего образования.

Священник монастыря «Нерушимая стена» Владислав Кузнецов напомнил в своем слове, что термин «Образование» имеет корень — образ. Именно образ Божий, — сказал он, — должен ваяться учителями в детях, — Любите ваших учителей, ребята. — добавил отец Владислав.

Атаман Апшеронского РКО Валерий Лильчицкий в своем обращении к первоклассникам сказал: «Вам посчастливилось, ребята, учиться в школе, которая является не только лучшей на Кубани, но и исторически первой казачьей школой в России. За 27 лет своей блистательной работы школа не раз подтвердила и первенство, и звания.»

Педагогическому коллективу от лица родителей 1 «А» класса был преподнесен каравай как пожелание благополучия и символические розги, в казачьей традиции они называются «лозинка для порядка» — знак того, что родители доверяют воспитание детей учителям.

В завершении линейки пошел грозовой ливень, поэтому колокольчики были переданы не в руки первоклассников, а в руки гостей и руководителей школы. Под громкий трезвон дети поспешили войти в здание школы, спасаясь от дождя, и разойтись по кабинетам: их ждали уроки. Темы первых уроков были связаны с наукой и технологиями. Затем состоялись торжественные уроки, где дети от имени Совета ветеранов в видеоформате принимали поздравления от члена Совета Нины Переверзевой. Третий урок был связан с безопасностью.

В одном из классов, в 9 «А», провел урок безопасности и районный атаман. Он рассказал старшеклассникам о том, как выстроена система сил и средств ГО и ЧС в Апшеронском районе. Кто такие спасатели, и что входит в круг их обязанностей. И самое главное, Валерий Лильчицкий объяснил детям порядок действий во время ЧС. «Не нужно беспокоиться о документах, деньгах и ценностях, — сказал он, в момент стихийного бедствия нужно срочно эвакуироваться, иначе каждая минута может стать роковой». Валерий Арианович рассказал школьникам и о казачьих традициях, о том, как и в каких условиях казаки прошлых веков защищали Россию-матушку.

В этот день в беседе с директором казачьей школы Еленой Ивановной районный атаман Валерий Арианович достиг договоренностей о проведении дальнейших совместных мероприятий.

Татьяна Разбоева

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя