Белореченская транспортная прокуратура разъясняет об актуализации перечня направлений разработки, апробации и внедрения цифровых инноваций, по которым могут устанавливаться экспериментальные правовые режимы

0
42

Постановлением Правительства РФ от 06.08.2021 № 1309 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2020 г. № 1978» актуализирован перечень направлений разработки, апробации и внедрения цифровых инноваций, по которым могут устанавливаться экспериментальные правовые режимы.

Реализованы положения Федерального закона от 02.07.2021 № 331-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации».

Предусмотрено, что новым направлением является осуществление иных полномочий и функций государственными органами и органами местного самоуправления.

Закреплен порядок внесения инициативного предложения об установлении экспериментального правового режима (ЭПР) и проекта программы ЭПР в уполномоченный орган, если подготовка инициативного предложения об установлении одного ЭПР осуществляется несколькими инициаторами.

Помощник Белоречеснкого транспортного прокурора
юрист 3 класса А.Р. Коновал

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя