Обязательное страхование жилья в зонах подтоплений становится актуальным

0
95

Растёт число граждан, защищающих свои дома от стихийных бедствий путём страхования.

С инициативой о введении обязательного страхования законно построенной недвижимости, находящейся в официальных зонах подтопления, выступил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе совещания по вопросу ликвидации последствий подтоплений и пожаров в субъектах РФ, проведённого президентом России Владимиром Путиным 14 августа. Руководитель государства поддержал предложение губернатора Краснодарского края и поручил проработать механизмы обязательного страхования имущества населения в зонах подтопления.

Защищают свои жилища от стихии и жители Кабардинского поселения. По словам главы Антонины Бегим, всё большее число тех, чьи дома находятся в зоне подтопления, постепенно страхуют свои жилища.

— Я не могу сказать, в какие именно страховые компании обращаются люди, здесь каждый волен делать выбор сам, — отметила Антонина Владимировна, — но это верный шаг, который поможет жителям поселения компенсировать свои потери, если в какой-то мере повторится ситуация 2018 года, когда наше поселение очень сильно пострадало от разгула стихии. Общаясь с земляками я могу с уверенностью сказать, что число застраховавшихся от стихийного бедствия в нашем поселении постепенно растёт, и рекомендую тем кабардинцам, кто ещё не застраховался, не откладывать решение этого вопроса на долгий срок.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя