В Апшеронске прошли пожарно-тактические занятия в здании ОМВД

0
86

В Апшеронске прошли пожарно-тактические занятия в административном здании отдела МВД России по Апшеронскому району, сообщила представитель пресс-службы МЧС Апшеронского района Светлана Гузова.

Пожарная охрана, полиция, спасатели и карета скорой помощи по сигналу тревоги направились к зданию полиции на улице Ворошилова. По легенде учений, диспетчеру пожарно-спасательной части от сотрудника полиции поступило сообщение об условном пожаре. До приезда огнеборцев личный состав отдела полиции был эвакуирован из здания.

Прибывшие пожарные расчеты 111 пожарно-спасательной части Апшеронского пожарно-спасательного гарнизона получили информацию от ответственного за эвакуацию сотрудника о том, что в здании остался человек и его состояние неизвестно. Звено газодымозащиты немедленно приступило к поиску и спасению пострадавшего. В поисках пожарным помогла информация о том, где мог оказаться пострадавший, будучи отрезанным огнем. Одновременно огнеборцы приступили к тушению условного возгорания.

Высокий уровень подготовки и слаженность работы звена ГДЗС позволили быстро найти человека и передать его работникам скорой помощи. Также благодаря профессиональным и слаженным действиям пожарных 111 ПСЧ уловное возгорание было оперативно ликвидировано.

По итогам тренировки был проведен подробный анализ действий всех участников учений. Были выработаны направления для совершенствования пожарной безопасности на территории государственных учреждений, а также объектов с массовым пребыванием людей.

Как отметила Светлана Гузова, подобные учения необходимы для отработки слаженных действий пожарных и других структур и позволяет минимизировать последствия любого происшествия. Представители МВД, участвовавшие в учениях, в свою очередь отметили высокую готовность сотрудников МЧС и скорой медицинской помощи к действиям по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя