Семью, заблудившуюся в окрестностях Зазулина, оперативно нашли спасатели

0
202

Меньше 40 минут понадобилось сотрудникам Апшеронского аварийно-спасательного отряда «Кубань-Спас» и аварийно-спасательного отряда Апшеронского городского поселения, чтобы найти потерявшихся в лесу людей. 5 сентября, в 17 ч., в оперативные службы Апшеронского района поступил звонок от обеспокоенной женщины. По ее словам, всей семьей, вместе с двумя детьми 5 и 8 лет, они отправились за ягодами, припарковав машину на обочине дороги «Апшеронск-Майкоп», в 400-х метрах не доезжая до пос. Зазулин Апшеронского района. Когда стало смеркаться, сборщики кизила поняли, что заблудились, но успели, до того, как разрядился сотовый телефон, набрать номер спасателей.

Как сообщает специалист Апшеронского городского поселения по ГО и ЧС Владимир Никитенко, руководивший поисковыми работами и лично выезжавший на место, спасатели незамедлительно прибыли в район, найденный с помощью геолокационных данных. Сотрудники АСО двинулись навстречу потерявшимся людям, но те тоже стали передвигаться по лесу, и направились в противоположную от спасателей сторону. На счастье заблудившихся, их смогли найти сотрудники «Кубань-Спас» недалеко от поселка Зазулин.

Администрация Апшеронского городского поселения выражает благодарность спасателям за быстрое обнаружение потерявшихся людей, за слаженность и оперативность действий, благодаря которым семью удалось очень быстро найти и доставить к их транспортному средству.

Татьяна Разбоева

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя