Подростки из Союза казачьей молодежи побывали в многодневном походе по Биосферному заповеднику

0
79

В многодневном туристическом походе «Мой Кавказ» накануне учебного года побывали ребята из Союза казачьей молодежи Кубани, ученики казачьей школы №13 им. А.Д. Знаменского г. Хадыженска. Поход состоялся под руководством инструктора Дома детского и юношеского туризма и экскурсий, преподавателя ОБЖ хорунжия Хадыженского ХКО Алексея Заболотных, организовали его центр туризма и экскурсий Краснодарского края.

Путь юных туристов начался в поселке Гуамка. Поднимаясь к верховьям реки Курджипс, группа вышла к границам Кавказского государственного природного биосферного заповедника, на берег реки Молочка. Ветер, похолодание — все эти тяготы похода ничто по сравнению с красотами, горизонты которых распахнулись перед ребятами на плато Лагонаки. Школьники преодолели перевал, покрытый разнотравьем альпийских лугов, и расположились лагерем в знаменитой «Инструкторской щели», в верховьях реки Армянки. На следующий день, проснувшись в четыре утра, встретив сказочный рассвет на высоте почти два километра над уровнем моря, ребята поднялись на гору Оштен, вершина которой достигает 2 км. 804 м. Высота птичьего полета открыла путешественникам кавказский хребет, как на ладони.

Много впечатлений осталось от знакомства с Биосферным заповедником. Юные туристы наблюдали богатый растительный и животный мир, останавливались на дневку в вековом пихтовом бору и путешествовали по богатым разнотравьем альпийским лугам.

На газовых горелках путешественники готовили себе пищу, девять ночей спали в палатках. Несмотря на то, что большую часть времени погода «баловала» юных туристов пронизывающим ветром, дождями и свежестью, школьники вернулись домой бодрыми и полными ярких впечатлений.

Татьяна Разбоева

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя