В Апшеронском районе больше всего опасных случаев с животными на ж/д путях

0
90

Коровы, лошади и другие домашние животные все чаще стали пастись прямо на железнодорожных путях или вблизи магистрали.

По информации территориального управления Северо-Кавказской железной дороги по Туапсинскому региону в лидерах антирейтинга — Апшеронский район, где зафиксировано 20 опасных случаев: чаще всего в районе Николенково (ст. Лесогорская) и Тверской, реже — в районе Хадыженска и Куринского поселения.
На втором месте — Туапсинский район, замыкает тройку — Белореченский район.

Всего с начала года железнодорожники зафиксировали уже больше 200 таких случаев. Из них каждый третий фиксируется в районе Николенково (60 замечаний), каждый шестой — между Тверской, Комсомольской и Пшехской (Белореченского района).

Обо всех случаях нарушения правил выпаса, зафиксированных железнодорожниками, направляются письменные обращения в адрес администраций сельских поселений, на территории которых это произошло.
— Нахождение коров и лошадей поблизости от путей угрожает безопасности движения, — говорят железнодорожники Туапсинского региона СКЖД, в который входят все эти участки. — Столкновение с крупным животным часто приводит к повреждениям подвижного состава и объектов инфраструктуры. На перегонах, где домашние животные пасутся без пастухов, машинисты грузовых и пассажирских поездов вынуждены снижать скорость и даже применять экстренное торможение для предотвращения наезда.

Тормозной путь состава может достигать одного километра, поэтому в 4-х случаях столкновения избежать не удается. Но в отдельных случаях владельцы лояльно относятся к нарушителям правил выпаса домашних животных и игнорируют огромный риск, который несет нахождение коров, лошадей и других домашних животных вблизи магистрали.

Напоминаем, что прогон стада неподалёку от дороги должен осуществляться только в дневное время и при наличии не менее двух пастухов. Выпас скота должен производиться на расстоянии не менее 300 метров от железнодорожного полотна и при постоянном надзоре. Законодательством предусмотрены штрафы за безнадзорный выпас скота. При повреждении подвижного состава владельцам животных придется возмещать ущерб за порчу имущества.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя