Непоправимая трагедия — в Кемеровской области нашли тела двух пропавших школьниц

0
191

Берегите детей! Страшное горе в Кемеровской области – двух десятилетних школьниц Ульяну и Настю, которые пропали днем 6 сентября, на следующий день нашли мертвыми.

Утром 6 сентября две девочки из города Киселевска ушли в школу, домой они не вернулись. Родители одной из школьниц, Ульяны, вечером подняли тревогу, обратились в полицию. К слову, мама Насти была нетрезва и не искала дочку – попросту не знала, что с той что-то случилось.

На поиски вышли сотрудники правоохранительных органов, добровольцы. В ходе поиска выяснилось, что в последний раз девочек видели вместе с неизвестным мужчиной в магазине. Он набрал для них пакет сладостей и увёл в неизвестном направлении.

Тела с признаками насильственной смерти обнаружили в одном из заброшенных частных домов. Подозреваемый задержан, и уже дал признательные показания, рассказав, что сначала изнасиловал, а потом задушил детей. Сейчас он находится в СИЗО. Предполагается, что непогашенная судимость может стать отягчающим обстоятельством, ему грозит пожизненный срок.

Как сообщается в СМИ, задержанный — ранее судимый 41-летний житель города Мыски Виктор Пестерников. По данным следствия, в апреле 2009 года его приговорили к 10 годам лишения свободы за совершение насильственного преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. В апреле 2019 года мужчина освободился по отбытию наказания, его поставили на административный надзор, до апреля 2027 года он должен был соблюдать определенные ограничения.

Но при этом мужчина переехал на постоянное место жительство в другой город и на учет в органы профилактики поставлен не был. По факту халатности должностных лиц органов профилактики, осуществляющих административный надзор за лицами, освободившимися из мест лишения свободы, возбуждено и расследуется уголовное дело.

От редакции: Берегите своих детей! Учите их правилам общения с незнакомцами, соблюдение этих правил может спасти жизнь вашему ребенку.

Источник фото Комсомольская правда

Источник видео РИА Новости

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя