Ученик школы №13 Андрей Яценко вернулся со смены «Атаманский резерв»

0
176

Ученик казачьей школы №13 г. Хадыженска Андрей Яценко побывал на смене «Атаманский резерв» в станице Каладжинской.

Это мероприятие, организованное Кубанским казачьим войском и Союзом казачьей молодёжи Кубани прошло со вт2 по 5 сентября. В нём приняли участие 70 казачат в возрасте от 14 до 17 лет, являющиеся атаманами казачьих образовательных организаций края. Наш район представлял атаман казачьей школы №13, ученик 11 класса Андрей Яценко.

— Утро смены начиналось для отрядов с молитвы и зарядки, — рассказал Андрей, — все отряды имели свои девиз, речёвку, и визитную карточку. Скучать не приходилось — организаторы смены подготовили нам немало интересных занятий и мероприятий. Мы занимались альпинизмом на подготовленном скалодроме, отрабатывали с инструкторами навыки стрельбы из лука, пневматической винтовки, метания ножей, занимались комплексной силовой подготовкой, рафтингом, проходили квесты, готовили номера для ежедневной концертной программы.

Помимо этого с нами встречались представители казачества, духовенства, педагоги, наставники. Беседы с ними дали очень много полезной информации. Общались мы и с атаманом Кубанского казачьего войска Александром Власовым, который ответил на наши вопросы о деятельности казачьих школ, мероприятиях Союза казачьей молодежи.

Подводя итог скажу, что побывав на смене «Атаманский резерв» я получил немало полезной информации которой сейчас делюсь с учениками нашей школы, занимающимися в группе, которой я руковожу. Если мне представится возможность ещё побывать на подобной смене, обязательно это сделаю.

Наш земляк отличился в соревнованиях по комплексно-силовым упражнениям, заняв второе место в индивидуальном зачёте. Грамоту за это достижение он получил из рук председателя Союза казачьей молодёжи Кубани Никиты Дзюбы. Как отмечает Андрей, большая заслуга в этом преподавателя преподавателя ОБЖ школы №13, хорунжего Хадыженского ХКО Алексея Заболотных, благодаря работе которого ученики школы достойно проявляют себя на различных соревнованиях и слетах.

Как сообщается на сайте администрации Краснодарского края, в настоящее время членами Союза казачьей молодежи являются уже почти 108 тысяч человек, это учащиеся 70 казачьих школ, 4500 тысяч казачьих классов, 7 казачьих кадетских корпусов, представители 27 техникумов и профессиональных училищ. Смены, подобные «Атаманскому резерву», будут проводиться и в дальнейшем. Их задача — формирование кадрового резерва, выявление лидеров и их подготовка для дальнейшей работы в рамках Союза казачьей молодежи Кубани и районных обществ Кубанского казачьего войска.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя