Жители вывели Кубань на третье место по количеству оформленных ипотечных кредитов

0
33

В России общее количество ипотек выросло на 36%, и за семь месяцев 2021 года было оформлено 2,2 млн жилищных займов. Самыми активными регионами стали Московская область, Москва и Краснодарский край. На Кубани с помощью ипотечных кредитов улучшить свои жилищные условия смогут 127 тысяч семей, отметила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

По данным Росреестра, россияне стали чаще подавать заявления на учетно-регистрационные действия в электронном виде, их количество увеличилось в 2 раза, по ипотеке – более чем в пять раз, по заявлениям на регистрацию договоров долевого участия – в три раза.

«На сегодняшний день в России созданы комфортные условия для оформления жилищных кредитов. Снижение процентной ставки, специальные программы для семей с детьми, дополнительные выплаты многодетным семьям в размере 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита – все эти возможности значительно снижают финансовую нагрузку с бюджетов граждан при выплате ипотечного кредита. Помимо этого, уменьшить размер ежемесячных платежей помогают материнский капитал и налоговый вычет. Со всеми формами господдержки, как федеральной, так и региональной, большое количество граждан уже смогли решиться на приобретение собственного жилья», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя