В селе Черниговское продолжаются мероприятия по благоустройству

0
74

За летний период в Черниговском сельском поселении проведен ряд мероприятий, направленных на благоустройство его территории.

Начато строительство детской площадки в центре села, здесь будут оборудованы две зоны — игровая и спортивная. Сейчас на площадку завезен гравий, который в скором времени покроют асфальтом, установлены элементы игрового оборудования. В планах — установка спортивных тренажеров для взрослых. На территории площадки оборудованы места для озеленения.

В поселении в ближайшем будущем будет проведена большая работа по благоустройству с элементами ландшафтного дизайна — преобразятся территории возле храма-часовни Всех Святых, новой детской площадки.

Кроме того, работы по озеленению буду проведены на братской могиле советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками, расположенной в центре села. По сведениям единого государственного реестра объектов культурного наследия памятников истории и культуры народов Российской Федерации министерства культуры России, она является памятником истории.

По обращению жителей улицы Совхозной до конца года здесь появится 120 метров уличного освещения.

Часть автодороги Черниговское — Дагомыс проходит по селу, в частности, по улице Шоссейной, здесь появятся новые ливневки и тротуары. Подрядчик строительства автодороги ООО «СтройЮгРегион» в рамках дорожных работ по проекту благоустроит и часть территории села.

В поселении идет планомерная работа по очистке территории от карантинных сорняков — покос сорной растительности и амброзии.

Обновлена дорога к селу Пригорному, отгрейдировано и выровнено дорожное полотно. Работы велись в рамках муниципального контракта.

Теперь из Пригорного в Черниговское комфортно можно будет добраться двумя способами — по отгрейдированной автодороге и отремонтированному подвесному мосту. Длина деревянного подвесного моста составляет 180 метров, часть настила обветшала, администрацией поселения были закуплены материалы для ремонта, частично ветхий настил был заменен.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя