Вакцинирующимся россиянам предложили дать три обязательных выходных дня

0
94

С такой инициативой выступил Директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ) Максим Петунин. По его мнению, необходимо обязать работодателей предоставлять сотрудникам три выходных дня с сохранением зарплаты после каждого этапа вакцинации от COVID-19.

Это предложение мотивируется необходимостью поддержки привившихся сотрудников и возможностью восстановиться после вакцинации, так как большинство привившихся нередко некоторое время испытывают дискомфорт в виде появления слабости, ломоты в теле и повышенной температуры.

Поскольку вопрос о предоставлении выходных дней остается в ведении работодателей или руководства субъектов Российской Федерации, своё предложение Максим Петунин направил министру труда Антону Котякову, а также председателям Совета Федерации и Госдумы Валентине Матвиенко и Вячеславу Володину.

В последнее время эксперты и врачи все чаще заявляют о приближении очередной волны заболеваемости COVID-19. По их мнению, только массовая вакцинация может защитить население от тяжелого течения болезни и ее трагических последствий.

Источник: РИА Новости

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя